Chou rouge : riche en fibres et en acide folique

chou rouge

Bénéfices Fibres, calcium et fer

Comment choisir Chou fermé

Comment conserver Dans le bac à légumes du réfrigérateur

Le chou rouge est l'un des types de choux les plus anciens. Il s'agit d'un chou pommé, tout comme le chou pointu et le chou blanc. Cela signifie que ses feuilles forment une tête fermée.

Les feuilles de chou rouge se caractérisent par la présence d'une couche de cire sur le dessus. Celle-ci permet également de conserver le chou rouge pendant très longtemps. La couleur de ce chou (qui est plutôt violette que rouge) est due à l'anthocyanine, un colorant. 

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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 16 kcal
68 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

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Glucides
  • Dont sucres
1,8 g
1,8 g
Protéines 0,8 g
Fibres 2,6 g
Amidon  0,2 g
Sel  0,05 g
 Eau  92 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 41 mg 
Folate 24 µg
Phosphore        30 mg
Fer 0,4 mg
Iode  2,9 µg
Potassium 231 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
12 mg
Sodium 18 mg
Sélénium 1 µg
Vitamine A 2 µg
Vitamine B1 0,08 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,12 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 58 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,2 mg
Vitamine K 38,2 µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits du chou rouge?

Le chou rouge est riche en fibres, en calcium, en fer et en vitamines A, B et C.  

Comment choisir son chou rouge?

Le chou rouge est un chou pommé, il faut donc le choisir bien fermé.

Comment conserver son chou rouge?

Conservez le chou rouge dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Tant qu'il n'est pas coupé, vous pouvez également le conserver dans la corbeille à fruits, mais il ne se conservera pas aussi longtemps qu'au réfrigérateur.

Si vous souhaitez congeler le chou rouge, blanchissez-le d'abord brièvement.

Comment cuisiner le chou rouge?

Le chou rouge peut être consommé cru en salade, bouilli dans un peu d'eau ou en ragoût. Le chou rouge aux pommes est un classique, à juste titre.
 

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